設為首頁 |手機版 |聯系我們:0762-7839997

紫金論壇

查看: 22486|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

昨天紫金有幾百人,把這個地方給圍了,發生了什么事?

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

春回大地,萬象更新
一年一度的植樹節又沐浴著春風準備來到了
種下春天的美好
許多年后
仍留著最真摯的回憶?
伴隨著幾輪降溫、幾場春雨
季節開始漸漸回到春天的軌道
陽春三月好時節,植樹造林正當時
第40個全民義務植樹節又到來啦
3月11日上午
美團外賣|紫金論壇攜手
“紫金御豐國際酒店”
開展“3.12植樹護綠志愿行”義務植樹活動為紫金再添春色

植樹現場視頻▼

航拍來源:金視傳媒

3月11日上午,由紫金論壇、紫金一線主辦,紫金美團外賣冠名,紫金御豐國際酒店贊助的2018“3.12植樹護綠志愿行”大型公益植樹節活動在紫金縣烏石仕貴村禾吉田山嶺拉開序幕。在大家的分工合作下,面積約500畝的植樹點,很快就種滿了紅錐、山杜英、火力楠、陰香、木荷等優良鄉土闊葉樹苗。

特別感謝紫金縣林業局、紫金縣交警大隊、紫金縣交警中隊對此次活動的大力支持。

此次公益植樹活動吸引了包括紫金凱旋居、紫金碧桂園、文武藝術培訓中心、紫金婚慶行業、金視傳媒、紫金愛貝樂等企業團體以及網友兩百余人前來參與。為生態紫金,增添了一道靚麗的風景線。

溫馨的氣氛、有意義的活動
大家都積極主動的參與到活動中去
活動歡笑聲不斷,大家臉上都洋溢著幸福
話不多說,精彩瞬間立馬奉上!

我們出發咯
3月11日早上8點不到,紫金珠海車隊開始熱鬧起來,工作人員布置活動現場一陣繁忙景象,前來植樹的網友早已到達現場等候。
9點零分,趁著大家都整裝待發,我們先來張美美的大合照記錄這有意義的時刻,隨后踏上了我們的植樹之旅

到達目的地

到達植樹地點,網友們飛奔山底,有序領取小樹苗~本次我們植樹的樹苗為紅錐、山杜英、火力楠、陰香、木荷等優良鄉土闊葉樹苗。大家都已迫不及待,拿上自己的工具,上山種樹去~

植樹開始啦

植樹現場,有的手扶樹苗,有的揮鋤培土,有的搬運樹苗,密切配合,分工協作,有條不紊地種植樹木,現場呈現出一派熱火朝天的勞動景象。

我來做個示范!

這個位置不錯,這里來種一株吧!

揮一揮鐵鍬,再踩兩腳,樹就種好了!學會了嗎?

來,妞妞你幫我扶著,小朋友們,都看好了,姨姨教你們種樹。長大了你們就得自己動手了~

我累了,幫你扶著,你來種吧!

挖坑姿勢要優雅,看我的!

我先歇歇,你來種樹!順便幫你遮遮太陽!

小樹苗要像我們小朋友一樣快快長大~

上一年我都能堅持,今年也一定行!

我還是努力種樹吧!

快幫我們和小樹拍張照吧!

我雖然年紀大,但我勞動我光榮!

植完樹拍個照,明年我來看看它!

耶!爸爸,我會種樹了!

我們這些小朋友還是弄這種小樹苗吧~

留戀的姿勢一定要正確!

媽媽,我和姐姐一起種了5棵樹哦!厲害嗎?

我幫你扶著,你揮土!

結束返程
至此,我們的植樹節活動就圓滿的結束了,擺幾個pose,來個大合影!我們回家咯!

此次活動不但增加了大家對植物生長的了解,還加強了大家的環保意識、生態意識,更重要的是,大家為創造藍天碧水的綠色環境增添了自己的一份力!

小編也想通過此次活動告訴大家:環保并不難,離我們也并不遠,綠水青山就是金山銀山,小小的力量也能匯聚成大大的希望!

植樹造林 人人有責
本次義務植樹活動圓滿結束
讓我們一起期待小樹苗的茁壯成長吧~

傳播社會正能量,我們在行動……

御豐國際酒店--集休閑、娛樂、客房、餐飲、康樂等于一體的國際酒店,堅持以"誠信"為本,營造"讓賓客滿意在紫金"的服務氛圍,是您休閑娛樂的理想場所!秋江相畔,公路局后側,地理位置優越,交通極為便利。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩

簽到天數: 208 天

沙發
{:tb164:}{:tb164:}{:tb152:}{:tb152:}
回復

簽到天數: 55 天

有意義么?2017年我也去了,紫金西出口上面植樹,之前經過那心會想,我種的樹還好嗎?長高一些了嗎?過年時上去走了一趟,一看望去,全是草,一條樹都沒,全死光了,我估計是沒人護理吧!育樹如育人,生個小孩放一邊能長大嗎?長大了能好嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

紫金的建議,有你的支持會更美!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員